Staffel 6, Folge 1–16

Staffel 6 von „Top Chef“ startete am 09.05.2012 bei TNT Glitz.
  • Staffel 6, Folge 1
    Bei dem spannenden Kochwettbewerb in Las Vegas müssen siebzehn Köche ihre kulinarischen Fähigkeiten bei unterschiedlichen Aufgaben unter Beweis stellen. In der ersten Folge sollen die Kandidaten – eingeteilt in Teams – ein Gericht zubereiten, das auf ihren persönlichen Lastern basiert. Der Starkoch Wolfgang Puck unterstützt die Jury als Gastjuror. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereMi 09.05.2012*glitzOriginal-TV-PremiereMi 19.08.2009Bravo U.S.
  • Staffel 6, Folge 2
    In der zweiten Folge sind die Kandidaten in der für ihre vielen Hochzeiten bekannten Stadt für ein Pool-Catering auf einer Junggesellenfeier verantwortlich. Diese Aufgabe wird zum Kampf der Geschlechter, da die Köche in ein Männer- und ein Frauenteam aufgeteilt werden und gegeneinander antreten. Starkoch Todd English ist heute als Gastjuror dabei. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereDo 10.05.2012*glitzOriginal-TV-PremiereMi 26.08.2009Bravo U.S.
  • Staffel 6, Folge 3
    Die „Thunderbirds“, die renommierte Kunstflugstaffel der US-Luftwaffe, werden von den Kandidaten kulinarisch versorgt. In kürzester Zeit müssen die Köche den zahlreichen Piloten am Flugwaffenstützpunkt Nellis Air Force Base eine üppige Mahlzeit zubereiten. Der Inhaber des berühmten Restaurants „Campanile“ in Los Angeles sitzt in der Jury und entscheidet mit darüber, welcher Koch gehen muss. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereFr 11.05.2012*glitzOriginal-TV-PremiereMi 02.09.2009Bravo U.S.
  • Staffel 6, Folge 4
    Diese Folge steht ganz im Zeichen der französischen Küche, die sich in den Vereinigten Staaten in den letzten Jahren immer größerer Beliebtheit erfreut. Die Kandidaten schließen sich in Paaren zusammen und streben danach, das perfekte Menü für Joël Robuchon, den französischen „Koch des Jahrhunderts“, sowie für die Starköche Daniel Boulud, Hubert Keller, Laurent Tourondel und Jean Joho zubereiten. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereMo 14.05.2012*glitzOriginal-TV-PremiereMi 09.09.2009Bravo U.S.
  • Staffel 6, Folge 5
    Diese Folge steht unter dem Motto des Wilden Westens. Die erste Herausforderung für die „Top Chef“-Kandidaten besteht in der Zubereitung eines Gerichts, in dem sie Kaktus als Zutat verwenden. Dann steht die Planung eines Menüs für zwei Duzend Las Vegas Cowboys an. Dazu müssen die Köche unter freiem Himmel schlafen und die zur Verfügung stehenden Vorräte sind begrenzt … (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereDi 15.05.2012*glitzOriginal-TV-PremiereMi 16.09.2009Bravo U.S.
  • Staffel 6, Folge 6
    Die verbleibenden Kandidaten müssen heute Ihre Zauberkünste unter Beweis stellen. Ein klassisches Gericht soll von den Köchen in seine Einzelteile zerlegt werden und sich in eine individuelle Kreation für das amerikanische Trickkünstler- und Komikerduo Penn & Teller verwandeln. Michelle Bernstein, die etablierte Köchin und Inhaberin eines Restaurants in Miami, ist als Gastjurorin in der Show. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereMi 16.05.2012*glitzOriginal-TV-PremiereMi 23.09.2009Bravo U.S.
  • Staffel 6, Folge 7
    Die noch im Rennen gebliebenen Kandidaten fordern ihr Glück heraus und lassen sich von einem Spielautomaten das Motto für ihr Gericht des ersten Wettbewerbs anzeigen. Außerdem bereiten sie ein festliches Abendessen für die Starköche Tyler Florence, Tom Douglas, Nancy Silverton, Govind Armstrong und Takashi Yagihashi zu. Tyler Florence unterstützt zudem die Jury als Gastjuror. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereDo 17.05.2012*glitzOriginal-TV-PremiereMi 07.10.2009Bravo U.S.
  • Staffel 6, Folge 8
    In der achten Folge bewältigen die übrigen Kandidaten ihre Aufgabe im Restaurant „Aureole“ im „Mandalay Bay“, dem berühmten Hotel- und Kasinokomplex in Las Vegas, wo der Wein in Strömen fließt. Der Inhaber dieses Restaurants ist der Gastjuror Charlie Palmer, den die Kandidaten bei seiner jährlichen Wohltätigkeitsveranstaltung „Pigs and Pinot“ tätkräftig mit ihren Schweinefleischkreationen unterstützen. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereMo 21.05.2012*glitzOriginal-TV-PremiereMi 14.10.2009Bravo U.S.
  • Staffel 6, Folge 9
    Erneut müssen die Kandidaten in einer Restaurant-Schlacht ihr Können unter Beweis stellen. Dazu besetzen sie das Restaurant des Meeresfrüchte-Kochs Rick Moonen. Die Köche sollen in zwei Teams die Speisekarte, den Service und den Empfang „ihres“ Restaurants planen. Rick Moonen bewertet den Ablauf, die besten Ideen und natürlich das Essen und wird am Ende mit der Jury entscheiden, wer gehen muss. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereDi 22.05.2012*glitzOriginal-TV-PremiereMi 21.10.2009Bravo U.S.
  • Staffel 6, Folge 10
    Die besten Kandidaten dürfen sich neuen Herausforderungen stellen und zuerst ein Dinner kochen, das von einer TV-Serie inspiriert sein soll. Außerdem bereiten sie in Tom Colicchios Restaurant „Craftsteak“ ein vegetarisches Gericht für die vielfach ausgezeichnete Schauspielerin Natalie Portman und ihre Freunde zu. Diesmal entscheidet die Schauspielerin über das Weiterkommen der Kandidaten. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereMi 23.05.2012*glitzOriginal-TV-PremiereMi 28.10.2009Bravo U.S.
  • Staffel 6, Folge 11
    Original-TV-PremiereMi 04.11.2009Bravo U.S.
  • Staffel 6, Folge 12
    Die verbleibenden sechs Kandidaten sind im Hotelhimmel. Die Köche sollen diesmal das perfekte Frühstück im Bett zubereiten, das anschließend der Gastjurorin Nigella Lawson, einer renommierten Essensjournalistin und Autorin diverser Bücher, serviert wird. Außerdem bekommen sie die Aufgabe, mit kleinen, von Las Vegas inspirierten, Köstlichkeiten bei einem Empfang zu glänzen. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereDo 24.05.2012*glitzOriginal-TV-PremiereMi 11.11.2009Bravo U.S.
  • Staffel 6, Folge 13
    Der Wettbewerb wird immer spannender. Diesmal nehmen die verbleibenden Kandidaten an einer Version des Bocuse d’Or teil. Der Bocuse d’Or gilt als der angesehenste Kochwettbewerb auf internationaler Ebene und wurde einst von Paul Bocuse ins Leben gerufen. Sein Sohn Jerome Bocuse sitzt heute Gastjuror in der Show. Begleitet wird er von Alex Stratta, Gavin Kaysen und Timothy Hollingsworth. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereMo 28.05.2012*glitzOriginal-TV-PremiereMi 18.11.2009Bravo U.S.
  • Staffel 6, Folge 14
    Das Finale rückt näher und die Kandidaten fahren nach Napa Valley, der Weingegend Kaliforniens. Hier entsteht zuerst ein Gericht unter Verwendung von Weintrauben. Für eine Feier anlässlich der Traubenernte müssen die Köche zudem zwei Gänge aus lokalen Zutaten, darunter ein vegetarisches Gericht, zubereiten – und das für viele Gäste. Wer zieht in das Finale ein und wer muss die Show noch verlassen? (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereDi 29.05.2012*glitzOriginal-TV-PremiereMi 02.12.2009Bravo U.S.
  • Staffel 6, Folge 15
    Die drei Finalisten bereiten ein Vier-Gänge-Menü zu. Der erste Gang soll an ein Lieblingsgericht aus der Kindheit angelehnt sein, beim zweiten Gang müssen alle Zutaten aus einer geheimnisvollen Box verwendet werden, das dritte Gericht darf der Koch selbst wählen und der letzte Gang soll ein Dessert sein. Zum Glück sind die Finalisten bei dieser großen Aufgabe nicht völlig auf sich allein gestellt. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereMi 30.05.2012*glitzOriginal-TV-PremiereMi 09.12.2009Bravo U.S.
  • Staffel 6, Folge 16
    Zum Abschluss dieser spannenden Staffel lädt Andy Cohen noch einmal alle Kandidaten ein. Hier haben die Fans der Show die Möglichkeit, neue und spannende Dinge über die Kandidaten zu erfahren. Die Köche stehen Rede und Antwort, während Andy die lustigsten und herausragendsten Momente noch einmal Revue passieren lässt. Doch auch die Juroren bleiben diesem Rückblick nicht verschont … (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereDo 31.05.2012*glitzOriginal-TV-PremiereMi 16.12.2009Bravo U.S.

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Top Chef online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…