No Reservations – Staffel 5, Folge 1–20

Staffel 5 von „Anthony Bourdain – Eine Frage des Geschmacks“ startete am 08.03.2009 auf DMAX.
  • Staffel 5, Folge 1 (45 Min.)
    In dieser Folge von „Eine Frage des Geschmacks“ macht sich Anthony Bourdain auf kulinarische Spurensuche in Mexiko. Das lateinamerikanische Land ist weltbekannt für seine vielseitige Küche, exotische Zutaten und feurig-scharfe Salsas. Doch um echte Geheimtipps auf der Speisekarte zu entdecken und mehr über die traditionelle mexikanische Kochkultur zu erfahren, setzt Anthony auf einheimische Verstärkung: Zusammen mit seinem Arbeitskollegen Carlos startet er den Erkundungstrip in Mexiko City. Tortillas mit Zucchini-Blüten, Tacos mit einem wilden Mix aus gewöhnungsbedürftigen Innereien und Quesadillas in allen erdenklichen Variationen – der experimentierfreudige Essenstester kommt hier voll auf seine Kosten. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 15.11.2009DMAXOriginal-TV-PremiereMo 05.01.2009Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 2 (45 Min.)
    Venedig – die Stadt der Gondeln, der malerischen Brücken und der romantischen Cafés. Jedes Jahr fallen Heerscharen von Touristen in die italienische Lagunenstadt ein und drängen sich zwischen Markusplatz und Rialtobrücke. Japaner, Deutsche, Engländer und Amerikaner – der internationale Besucherstrom bestimmt auch das kulinarische Angebot der Stadt. Nicht selten sind daher neben Lasagne al Forno auch Sushi, Wiener Schnitzel und fettige Cheeseburger auf den Speisekarten der Ristorante zu finden. Doch was ist von der ursprünglichen venezianischen Küche eigentlich noch übrig geblieben? Anthony Bourdain macht sich in dieser Folge von „Eine Frage des Geschmacks“ auf die Suche nach den traditionellen Gerichten Venedigs. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 22.11.2009DMAXOriginal-TV-PremiereMo 12.01.2009Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 3 (45 Min.)
    Deutsche TV-PremiereSo 08.03.2009DMAXOriginal-TV-PremiereMo 19.01.2009Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 4 (45 Min.)
    Das milde Klima und eine natürliche, vom Massentourismus noch weitgehend unberührte landschaftliche Schönheit, machen die Azoren zum perfekten Reiseziel für Naturliebhaber, die Abgeschiedenheit und Ruhe suchen. Die Inselgruppe im Atlantik, 1500 Kilometer von Portugal und 3600 Kilometer vom amerikanischen Festland entfernt, war bis ins 15. Jahrhundert noch völlig unbewohnt. Dann siedelten sich portugiesische Seefahrer dort an, welche die Lebensart und Kultur auf den Azoren maßgeblich geprägt haben. Aber auch Holländer und Franzosen hinterließen auf den Inseln ihre Spuren, die unter anderem die lokale Küche stark beeinflusst haben.
    Die Azoren verfügen über große Fischereizonen, die eine enorme Vielfalt an Fischen und Meeresfrüchten liefern. Aber auch die Versorgung mit Fleisch ist ganzjährig gewährleistet. Von Torresmos de Vinho e Alhos, dem Besten vom Schwein mit Süßkartoffeln und Paprika, bis zum obligatorischen Queijo fresco, einem herrlichen Ziegenfrischkäse, der bei keiner Mahlzeit fehlen darf, erlebt Feinschmecker Anthony Bourdain auf den Inseln sein ganz persönliches, kulinarisches ‚Azoren-Hoch‘. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 29.11.2009DMAXOriginal-TV-PremiereMo 26.01.2009Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 5 (45 Min.)
    In dieser Folge zieht es Küchenchef Anthony Bourdain nach Chicago. Die Metropole am Lake Michigan ist die drittgrößte Stadt der USA und hat das Zeug zu einer echten kulinarischen Goldgrube. Um das Chicagoer Feinschmecker-Potenzial auf Herz und Nieren zu prüfen, stürzt sich Anthony dann auch direkt in den Großstadtdschungel. Schließlich ist der unerschrockene Essenstester immer auf der Suche nach kreativen Rezepten. Und er wird schnell fündig: Von geräucherten Schrimps, über die typische ‚Deep-Dish-Pizza‘, bis zu Pommes Frites, die in Entenschmalz frittiert werden, ist alles dabei. Mit Unterstützung von Detective Rich Glenky, einem ortskundigen Polizeibeamten, erkundet Bourdain die hintersten Winkel der Stadt und lernt dabei die ganze Vielfalt der hiesigen Ess-Kultur kennen – egal ob Hinterhof-Kaschemme, Imbiss-Kette oder trendiges Nobel-Restaurant. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 08.11.2009DMAXOriginal-TV-PremiereMo 02.02.2009Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 6 (45 Min.)
    Pikant und verführerisch – gutes Essen hat nachweislich eine äußerst sinnliche Komponente. Nicht umsonst wurde schon im frühen Christentum ausdrücklich davor gewarnt, sich allzu großen Tafelfreuden hinzugeben – ganz so, als könnte die menschliche Seele dabei Schaden nehmen. Auch Food-Tester Anthony Bourdain hat für sich herausgefunden, dass es zwischen Essen und Sex enorm viele Gemeinsamkeiten gibt. Dafür liefert er in dieser Episode von ‚Eine Frage des Geschmacks‘ unterschiedlichste Beispiele: von der erotisierenden Wirkung erlesener Chocolatier-Kunst, über gefeierte Küchenchefs, wie José Andres und Eric Ripert, die mit ihren Kreationen geschulte Gaumen in höchste Erregung versetzen, bis hin zu gewagten ‚Schweinereien‘ im Montrealer Nobel-Restaurant ‚Au Pied de Cochon ….
    Doch der Rebell unter den Feinschmeckern geht einen Schritt weiter und wagt – zu Gast bei den Aufnahmen für eine Koch-Sendung – folgende provokante These: Im Grunde arbeiten viele Köche heutzutage in einer Art Vergnügungsinsdustrie! (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 20.12.2009DMAXOriginal-TV-PremiereMo 19.04.2010Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 7 (45 Min.)
    Von polynesischen Ureinwohnern, über malaiische und chinesische Siedler oder Händler, bis hin zu spanischen und amerikanischen Kolonialherren – die Philippinen haben eine bewegte Vergangenheit, die sich nicht in kurzen Sätzen zusammenfassen lässt. Wer Genaueres erfahren möchte, kann entweder Geschichtsbücher wälzen, oder, wie Feinschmecker Anthony Bourdain, vor Ort den Inhalt von Kochtöpfen und Bratpfannen inspizieren. Bedeutende historische Einflüsse und Epochen spiegeln sich schließlich auch in den Essgewohnheiten eines jeden Landes wider. Vom inoffiziellen Nationalgericht ‚Adobo‘, einer speziellen Zubereitungsart, mit der die Philippinos Schweinefleisch, Huhn oder Shrimps veredeln, über ‚Tàpsilog‘, einem deftigen Frühstück für echte Champions, bis zur gewöhnungsbedürftigen Ziegenkopfsuppe: Die Inselgruppe im pazifischen Ozean hat so viele kulinarische Highlights in petto, dass der Feinschmecker aus New York gar nicht weiß, was er zuerst probieren soll. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 06.12.2009DMAXOriginal-TV-PremiereMo 16.02.2009Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 8 (45 Min.)
    Kalbsfüße und Honeycomb-Kutteln in ‚Hell‘s Kitchen’, Räucherlachs bei ‚Russ & Daughters‘ in der Lower East Side und Pastrami-Sandwiches bei ‚Katz‘s Delikatessen’, dem Feinschmecker-Laden, in dem Meg Ryan im Filmklassiker ‚Harry und Sally‘ einen glaubhaften Orgasmus inszenierte: Anthony Bourdain startet seinen ganz persönlichen Nostalgie-Trip in heimischen Gefilden. Der in New Jersey geborene Essens-Tester erinnert sich noch bestens an seine ersten Ausflüge in die Großstadt, die alle mit unvergesslichen kulinarischen Erinnerungen verbunden sind. Und so verzichtet der raubeinige Küchen-Rebell in dieser Episode ganz auf Food-Experimente und hält stattdessen ein Plädoyer für bodenständige New Yorker Kost, die echte Gourmets seit Jahren zum Schwärmen bringt. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 13.12.2009DMAXOriginal-TV-PremiereMo 23.02.2009Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 9 (45 Min.)
    Zimt, Kardamon, Muskatnuss, Nelken und Ingwer – als die Portugiesen auf Sri Lanka einige der begehrtesten Gewürze der Welt entdeckten, fühlten sie sich wohl fast wie die Eroberer des Paradieses. Auch die Chinesen hielten große Stücke auf den Inselstaat und tauften ihn „Ceylon“, was so viel bedeutet wie „Land ohne Sorgen“. Mit dem Bürgerkrieg, der ab den frühen 80er Jahren auf der Insel tobte, änderten sich die Zustände auf der Trauminsel jedoch grundlegend. Und auch heute noch präsentiert sich Sri Lanka in weiten Teilen alles andere als sorglos. Trotzdem lässt es sich Foodtester Anthony Bourdain auf seinem Trip in die Präsidialrepublik nicht nehmen, beim Genuss von „Polk Halpur-Curry“, „Chicken Biryani“, „Achár“ oder „Kóttu Róti“ viel Wissenswertes über Land und Leute in Erfahrung zu bringen. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 27.12.2009DMAXOriginal-TV-PremiereMo 02.03.2009Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 10 (45 Min.)
    Anthony Bourdain und Vietnam – eine Lovestory auf den ersten Blick! Schon bei seinem ersten Besuch im südostasiatischen Küstenstaat war der amerikanische Food-Tester von Land und Leuten hellauf begeistert. Gleiches galt für die lokalen Spezialitäten. Diesmal lässt sich Anthony in Ho-Chi-Minh-Stadt, dem früheren Saigon, unter anderem Crêpes mit Schweinefleisch, Shrimps, Safran und Sojasprossen, gefolgt von Butterschnecken in Tamarinden-Soße auf der Zunge zergehen. Anschließend kommt der Küchenchef aus New Jersey auf einer „Ural“, eine Art russische Harley, im höllischen Berufsverkehr der Metropole ziemlich ins Schwitzen. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 03.01.2010DMAXOriginal-TV-PremiereMo 09.03.2009Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 11 (45 Min.)
    Frisch gebackene Brötchen mit knusprigem Schweinefleisch und Avocado-Creme, zarte Rippchen mit Kartoffelpüree, Kürbis und Spinat, und schmackhafter Reisauflauf mit Rinderhack, Ei und Kräutern – Chiles kulinarische Spezialitäten sind so ganz nach Anthony Bourdains Geschmack. Bei deftiger, bodenständiger Kost, zu der in der Regel ein frisch gezapftes Bier serviert wird, kommt der New Yorker Food-Tester auf seinem Südamerika-Trip voll auf seine Kosten – das gilt auch für das Rahmenprogramm. Beim Rodeo in Curicó, rund 200 Kilometer südlich der Hauptstadt Santiago, kann Anthony die kalorienreiche Kost nicht nur perfekt verdauen, sondern praktisch nebenan, in Chiles größtem Weinanbaugebiet, obendrein von erlesenen Tropfen kosten. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 07.02.2010DMAXOriginal-TV-PremiereMo 13.07.2009Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 12 (45 Min.)
    Hart gesottene Naturburschen, die im Outback mit gefräßigen Krokodilen kämpfen und sich ihr selbst gefangenes Känguru am Lagerfeuer grillen! – Nette Vorstellung, aber mit solchen Klischees hat Food-Tester Anthony Bourdain auf seinem Down Under-Trip wenig am Hut. Stattdessen freut sich der Buchautor in Australien auf Sashimi vom Snapper mit Zitronenmyrte, Gelbflossenthunfisch mit karamellisiertem Schweinebauch und süffige Weine. Vor allem die Stadt Melbourne hat – entgegen aller Vorurteile – kulinarisch einiges zu bieten: Regionale Spezialitäten wie Süßwasserhummer mit Anchovis und grünen Paprikaschoten, zubereitet von Spitzenköchen wie Greg Malouf, Andrew McConnell oder Geoff Lindsay, machen die 3-Millionen-Metropole zu einem Feinschmecker-Eldorado. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 17.01.2010DMAXOriginal-TV-PremiereMo 20.07.2009Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 13 (45 Min.)
    Deftige Kohlsuppe, ‚Pit Beef‘ mit Zwiebeln, Gemüsemakkaroni, ‚Crabcakes‘ und zum Nachtisch polnische Krapfen mit Gelee – in dieser Episode von ‚Eine Frage des Geschmacks‘ lautet die Devise: gut und sättigend! Oder auch: Wie bekomme ich möglichst günstig den Bauch voll? Foodtester Anthony Bourdain stellt auf seinen Kurztrips in die US-Metropolen Buffalo, Baltimore und Detroit das perfekte Essen für schlechte Zeiten vor. Und das aus gutem Grund. Wie die meisten Amerikaner seiner Generation ist der New Yorker Küchenchef in einer verheißungsvollen Epoche aufgewachsen – im festen Glauben ans ‚Goldene Zeitalter des Wohlstands‘, das nie zu Ende gehen würde.
    Doch in Amerika sieht die Realität heute ganz anders aus. Anthony besucht drei Städte, die man als Verlierer der freien Marktwirtschaft bezeichnen könnte. Er trifft auf Menschen, deren Leben von Arbeitslosigkeit, Drogen und Kriminalität bestimmt ist, und die mit sämtlichen Schattenseiten des amerikanischen Kapitalismus zu kämpfen haben. Dementsprechend finden sich auf der Tageskarte echt amerikanische Spezialitäten inmitten eines zerplatzten amerikanischen Traums. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 10.01.2010DMAXOriginal-TV-PremiereMo 27.07.2009Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 14 (45 Min.)
    Pikante ‚Puka-Dogs‘ mit hausgemachten Würstchen und Passionsfruchtsenf auf Hawaii, knusprige Tacos mit Schweinemagen in Mexiko-Stadt und aromatischer ‚Chicken Rice‘ mit gehacktem Ingwer und frischem Limettensaft – Foodtester Anthony Bourdain verzichtet in dieser Episode von ‚Eine Frage des Geschmacks‘ komplett auf eingedeckte Festtafeln mit silbernem Tafelgeschirr. Stattdessen konzentriert sich der weit gereiste New Yorker Küchenchef dieses Mal auf schmackhaftes Street Food – rund um den ganzen Globus. Unkompliziert, günstig und gut – was isst man in Dublin, wenn spät nachts, nach diversen Bierchen, noch der kleine Hunger kommt, und wo bekommt man in Kolumbien das beste frittierte Schweinefleisch? Anthony wagt in dieser Episode nicht nur die mutige These, das leckerste Essen bekommt man in vielen Ländern dieser Erde direkt auf der Straße, sondern als Mann der Tat, liefert er für diese Behauptung auch viele wohl duftende, Appetit anregende Beispiele. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 24.01.2010DMAXOriginal-TV-PremiereMo 03.08.2009Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 15 (45 Min.)
    Deutsche TV-PremiereSo 14.02.2010DMAXOriginal-TV-PremiereMo 10.08.2009Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 16 (45 Min.)
    In einigen Teilen Bangkoks wird demonstriert, andere wiederum wirken wie ausgestorben und sind total menschenleer – Food-Tester Anthony Bourdain und sein Team haben sich für ihre Reise nach Thailand einen denkbar ungünstigen Zeitpunkt ausgesucht. In der Hauptstadt herrscht wegen heftiger politischer Unruhen das totale Chaos. Eigentlich wollten sich Anthony und seine Begleiter beim traditionellen �Songkran�, dem thailändischen Neujahrsfest, von landestypischen Farben, Klängen und Gerüchen berauschen zu lassen, doch nun präsentiert sich die 7 Millionen Einwohner-Metropole völlig überraschend von einer ganz anderen Seite. Das Einzige, was dem New Yorker Küchenchef bei seiner Ankunft in Bangk (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereSo 21.02.2010DMAXOriginal-TV-PremiereMo 17.08.2009Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 17 (45 Min.)
    Majestätische Berge, kristallklare Flüsse und saftige, grüne Wiesen so weit das Auge reicht – Anthony Bourdain geht in dieser Episode von … Eine Frage des Geschmacks … in traumhafter Landschaft auf kulinarische Entdeckungsreise. Montana, das … Land des weiten Himmels …, ist mit einer Fläche von 380.000 Quadratkilometern zwar größer als Deutschland, aber extrem dünn besiedelt. Der US-Bundesstaat hat, grob gerechnet, nicht mehr Einwohner als die Stadt Köln. Daher sind Stress oder Platzmangel für die Bewohner dieses Landstrichs absolute Fremdwörter. Stattdessen schätzt man hier ein gemütliches Frühstück mit Bergen von Rührei, Brot und Speck – was bei 14-Stunden-Tagen und harter körperlicher Arbeit auch kein Wunder ist.
    Deftige Kost steht im Land der Pioniere und Eisenbahnarbeiter generell hoch im Kurs. Das gilt auch für die berühmten … Rocky Mountain-Oysters …, zu Deutsch: Stierhoden. Runtergespült mit einem kräftigen Schluck Whiskey. Anthony ist an der Bar des legendären Murray-Hotels in Livingston (hier ölten schon Calamity Jane und Buffalo Bill ihre trockenen Kehlen) mit Jim Harrison verabredet. Der Erfolgsautor hat sich in die Weiten Montanas zurückgezogen, um dort Bestseller wie … Legenden der Leidenschaft … zu schreiben. Harrison schätzt an Montana ganz besonders, dass man dort in Ruhe Bachforellen angeln kann – und das schon seit über 40 Jahren. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 28.03.2010DMAXOriginal-TV-PremiereMo 24.08.2009Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 18 (45 Min.)
    Die ekligste landestypische … Delikatesse …, von der Anthony Bourdain auf seinen Reisen um die ganze Welt bis dato gekostet hat, eine ganze Reihe unvorhersehbarer … Zwischenfälle … und viele abenteuerliche Reisegeschichten – Anthony und seine Film-Crew blicken in dieser Episode der Doku-Serie noch einmal zurück. Auf ihren vielen Trips rund um den Globus haben er und sein Team schon so manches erlebt, doch beim Gedanken an das Rektum eines Warzenschweins, dass sich der New Yorker Küchenchef in Namibia auf der Zunge zergehen lassen durfte, wird ihm heute noch speiübel.
    Genauso wie ihm die Erinnerung an eine Notlandung mit dem Hubschrauber in Südamerika noch einmal die Schweißperlen auf die Stirn treibt. Oder waren der Fallschirmsprung über Las Vegas, zusammen mit einer Bande durchgeknallter Elvis-Imitatoren und der Horror-Trip nach Transilvanien am Ende doch die schlimmsten Erlebnisse seiner langjährigen TV-Karriere? Bisher unveröffentlichtes Behind the scenes-Material und viele … Highlights … aus … eine Frage des Geschmacks … belegen unmissverständlich: Wer sich auf die Suche nach dem absolutem Genuss begibt, braucht mitunter starke Nerven. (Text: DMAX)
    Deutsche TV-PremiereSo 21.03.2010DMAXOriginal-TV-PremiereMo 31.08.2009Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 19 (45 Min.)
    Deutsche TV-PremiereSo 31.01.2010DMAXOriginal-TV-PremiereMo 09.02.2009Travel Channel U.S.
  • Staffel 5, Folge 20 (45 Min.)
    Zum Entrée Pecorino, Speck und Würste, anschließend Ravioli, gefüllt mit Ricotta und wildem Fenchel. Als Hauptgang folgt knuspriger, goldbrauner Ziegenbraten. Und zum Dessert gibt�s gegrillten Käse mit handgemachtem Honig. Anthony Bourdain wird bei seinem Besuch auf Sardinien fürstlich verwöhnt. Was nicht überrascht, denn erstens hat die Insel, gut sechs Stunden Schiffsreise vom Festland entfernt, kulinarisch einiges zu bieten, und zweitens besucht der Feinschmecker hier entfernte Verwandte. Die Vorfahren seiner Frau Ottavia, die Anthony auf dieser Reise begleitet, stammen nämlich aus Sardinien. Trotz südländischer Gelassenheit sind die Bewohner des felsigen Mittelmeer-Eilands in einem Punkt eher (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereSo 07.03.2010DMAXOriginal-TV-PremiereMo 14.09.2009Travel Channel U.S.

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