Staffel 4, Folge 1

  • 10. Queller, Krete und Salzwiesenrind neu entdeckt

    Staffel 4, Folge 1 (30 Min.)
    Die vergessene Urpflaume Krete. – Bild: SR/​Elisa Teichmann
    Die vergessene Urpflaume Krete.
    Lebensmittel neu oder wiederzuentdecken, lohnt sich – auch in Schleswig-Holstein. Drei Mitarbeiter:innen der Kieler Meeresfarm wagen ein Experiment. Sie bauen erstmals an der Ostsee Queller an. Normalerweise wächst der „Meeresspargel“ im Wattenmeer an der Nordsee, steht dort aber unter Naturschutz. Kann der erste Kieler Queller die heimische Gastro überzeugen? Die Salzwiesen der Küstenregionen werden immer wieder überspült. Dort grasen Galloway-Rinder und betreiben auch Landschaftspflege. Gerd
    Kämmer vom Verein Bunde Wischen sorgt dafür, dass seine Rinder es sehr gut haben: Das stressfreie und artgerechte Leben schmeckt man auch beim Fleisch. Typisch norddeutsch sind auch die sogenannten Knicks, die Feldbegrenzungen. Wer genau hinschaut, findet eine fast vergessene Urpflaume: die Krete. Zu ihrer Fan-Gemeinde gehört auch Meinolf Hammerschmidt, der die Krete in seinem Freiluft-Obstmuseum pflegt. Dabei ist Geduld gefragt. Bis ein Baum trägt, dauert es acht bis zehn Jahre. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 25.02.2023SWR Fernsehen

Cast & Crew

Sendetermine

Mi 01.05.2024
18:15–18:45
18:15–
Sa 27.04.2024
14:00–14:30
14:00–
Do 02.03.2023
06:45–07:15
06:45–
So 26.02.2023
05:40–06:15
05:40–
Sa 25.02.2023
17:00–17:30
17:00–
NEU
Füge Genuss mit Zukunft kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Genuss mit Zukunft und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Genuss mit Zukunft online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…