Staffel 3, Folge 4

  • 16. Filetkunst vom Fischprofi

    Staffel 3, Folge 4 (30 Min.)
    Torsten „Pistole“ Pistol (Mitte) begrüßt mit seiner Frau Kerstin und seinem Beikoch André Riehle die Gäste Julia Nissen, Torsten Schumacher und Annalina Behrens (v.l.n.r.) – Bild: NDR/​Doclights GmbH 2020
    Torsten „Pistole“ Pistol (Mitte) begrüßt mit seiner Frau Kerstin und seinem Beikoch André Riehle die Gäste Julia Nissen, Torsten Schumacher und Annalina Behrens (v.l.n.r.)
    Vier ganz unterschiedliche, sympathische Menschen aus Norddeutschland treffen sich zu einem leidenschaftlichen Kochwettbewerb und werden Freunde. In der dritten Staffel der „Heimatküche“ wollen die Gastgeber*innen vor allem mit ihren Gastgeberqualitäten überzeugen. Pro Folge gibt es einen Gastgeber, der die Konkurrent*innen mit seinem Menü verwöhnt: bodenständig und typisch für sich und die Gegend. Schon bei der Vorbereitung des Dinnertages werden die Gastgeber begleitet. So lernt man nicht nur außergewöhnliche Menschen, sondern auch ihre Höfe, ihr Handwerk, ihre Regionen und ihre Kochtraditionen kennen.
    Vier Folgen „Heimatküche“ zeigen, dass Kochleidenschaft und Herz immer siegen, auf dem Biohühnerhof bei Rostock in Mecklenburg-Vorpommern, in der Brauerei bei Lütjensee in Schleswig-Holstein, bei der Zanderzucht in Niedersachsen oder Hausmannskost aus Nordfriesland. Dazu erleben die Zuschauer*innen die schönsten Regionen Norddeutschlands und entdecken dabei auch immer wieder ein Stück
    Heimat.
    Zum Finale zieht es die Teilnehmenden nach Niedersachsen ins Osnabrücker Land. Hier lebt Torsten Pistol alias Pistole mit seiner Familie seinen Traum. Mitten auf dem platten Land befindet sich sein über 250 Jahre alter Resthof, den der gelernte Krankenpfleger im Alleingang für sich und seine Familie in jeder freien Minute wieder herrichtet. Umgeben von Wald, Wiesen und ganz viel Nichts, kann der passionierte Hardcore-Rockfan Pistole es hier so richtig krachen lassen! Für seine Gäste hat der Food-Dealer und Fischzüchter ein ganz besonderes Gericht am Start: einen konfierten Saibling, den er zuvor nach der japanischen Methode Ike Jime geschlachtet hat.
    Auf diese Weise soll das Fischfleisch besonders zart werden. Dazu gibt es einen Stampf aus Kartoffeln und Erbsen an Nussbutter mit Kirschtomaten. Zum Dessert serviert Pistole Käsekuchen nach Art seiner Oma Elvira, auf Schokoladenerde mit frischen Früchten. Ob Pistoles Menü finalwürdig ist, entscheiden seine Mitstreiter: Wer wird Heimatköchin oder Heimatkoch 2020?! (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereFr 06.11.2020NDRDeutsche Online-PremiereMi 14.10.2020ARD Mediathek

Cast & Crew

Aufnehmen

Sendetermine

Mi 29.05.2024
13:10–13:40
13:10–
Di 24.05.2022
10:00–10:30
10:00–
Mo 19.07.2021
06:50–07:20
06:50–
So 18.07.2021
16:00–16:30
16:00–
Mo 09.11.2020
04:40–05:10
04:40–
Sa 07.11.2020
08:30–09:00
08:30–
Fr 06.11.2020
21:15–21:45
21:15–
NEU
Füge Heimatküche kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Heimatküche und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Heimatküche online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…