Staffel 14, Folge 3

  • 81. Zu Gast bei Kerstin Riek in Ostwürttemberg

    Staffel 14, Folge 3 (45 Min.)
    Bild: swr
    Sechs Landfrauen reisen im Oldtimerbus „Willi“ durch den Südwesten, besuchen sich auf ihren Höfen und kochen in einem freundschaftlichen Wettbewerb ein Drei-Gänge-Menü füreinander. Ein Leben in der Natur macht Kerstin Riek glücklich. Mit ihrer Schafherde zieht sie durch die Wacholder-Heide der Schwäbischen Alb. Mit ihrer Mutter kümmert sich Kerstin um 900 Merinolandschafe und 50 Ziegen. Mit den Tieren betreiben sie Landschaftspflege rund um ihren Hof in Nattheim und erhalten
    die Heidelandschaft. Kerstin war 15, als ihr Onkel bei einem Arbeitsunfall ums Leben kam. Er war ihr großes Vorbild und so beschloss sie, als Wanderschäferin die Familientradition fortzuführen. Kerstin machte die Lehre, den Führerschein und den Meister. Ob Eltern, Cousin, Cousinen oder Freund:innen, alle stehen zusammen. Die Familie baut auch Winterfutter für die Schafe an. Kerstin schlachtet einmal pro Woche für die Direktvermarktung im eigenen Schlachthaus. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereMo 05.09.2022SWR FernsehenDeutsche Online-PremiereFr 02.09.2022ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Di 23.04.2024
06:00–06:45
06:00–
Mo 22.04.2024
20:15–21:00
20:15–
Mo 05.09.2022
20:15–21:00
20:15–
NEU
Füge Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…