Staffel 15, Folge 5

  • 89. Zu Gast bei Daniela Bischoff im Enzkreis

    Staffel 15, Folge 5 (45 Min.)
    Daniela Bischoff mit Kühen auf der Weide – Bild: SWR/​MEGAHERZ GmbH/​Phillipp Thurmaier
    Daniela Bischoff mit Kühen auf der Weide
    Daniela Bischoff kommt aus Pforzheim und hat viele Jahre als Zahntechnikerin gearbeitet. Der Liebe wegen ist sie ins zehn Kilometer entfernte Dietlingen auf einen Bauernhof gezogen. Ihren Mann Claus hat sie 2007 in einem Yogastudio kennengelernt. Beide sind Yogalehrer:innen. Daniela gibt jede Woche Kurse auf dem Hof. Mindestens zwei Wochen im Jahr reisen Daniela und Claus nach Thailand oder Indien, wo sie sich viel mit Yoga und Ayurveda beschäftigen. Schwerpunkt des Betriebs ist die Mutterkuhhaltung
    und die Aufzucht der Kälber. Dazu kommen Geflügel und Eier, die Daniela und ihr Mann zusammen mit dem Rindfleisch im eigenen Hofladen und auf den Märkten in Pforzheim und Birkenfeld verkaufen. Eine Spezialität des Hofs sind die selbstgemachten Maultaschen. Insgesamt gibt es etwa 100 Rinder auf dem Hof. Die Tiere fast das ganze Jahr ganztägig auf den Weiden rund um den Hof. Getreide, Silage und Heu für die Versorgung der Tiere kommen überwiegend aus eigenem Anbau. (Text: SR)
    Deutsche TV-PremiereMo 04.12.2023SWRDeutsche Online-PremiereFr 27.10.2023ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Di 05.12.2023
06:00–06:45
06:00–
Mo 04.12.2023
20:15–21:00
20:15–
NEU
Füge Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…