Staffel 2, Folge 1
5. Kulinarische Schätze aus Oberbayern
Staffel 2, Folge 1 (45 Min.)Handgemachter Ziegenkäse vom Ammersee
Zum Auftakt geht es in den Süden Deutschlands. In Utting am Ammersee treffen die Landfrauen auf Franziska Eigner. Ziegen sind ihre große Leidenschaft. Aus ihrer Bioheumilch kreiert sie Käsespezialitäten und kämpft für ihren Traum vom eigenen Hof. Als Eröffnungsmenü gibt es frisch geräucherte Ammersee-Renke auf gebackenem Brot, zweierlei Burger von der Ziege und Kaiserschmarrn mit Ziegenmilcheis und roter Grütze. Neben demHofbesuch lädt die bayerische Gastgeberin zu einer Wanderung entlang des Ammersee-Höhenwegs ein und stellt ihren persönlichen Lieblingsort vor, den Krautgarten ihrer Oma. Weitere Teilnehmerinnen: In Westfalen baut Marion Stemich die berühmte Stromberger Pflaumen an. In Rheinhessen führt Shanna Reis gleich zwei Familientraditionen weiter: den Weinbau und die Jagd. Und Gartenplanerin Kristin Brandt hat sich in Mecklenburg eine Biokräutergärtnerei aufgebaut. (Text: WDR) Deutsche TV-Premiere Mo 07.03.2022 SWR Fernsehen
Cast & Crew
Sendetermine
So 14.01.2024
16:45–17:30
16:45– Di 09.01.2024
06:00–06:45
06:00– Mo 08.01.2024
20:30–21:15
20:30– So 26.02.2023
17:15–18:00
17:15– So 13.03.2022
17:15–18:00
17:15– Di 08.03.2022
10:10–10:55
10:10– Mo 07.03.2022
20:15–21:00
20:15– NEUFüge Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lecker aufs Land – eine kulinarische Reise online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail