Staffel 2, Folge 1–3

Staffel 2 von „Restaurantlegenden“ startete am 04.06.2022 auf ServusTV Deutschland.
  • Staffel 2, Folge 1 (47 Min.)
    Das Steirereck am Stadtpark ist die wohl legendärste Adresse Österreichs. Zwei Sterne, fünf Hauben, Koch des Jahrzehnts und Ausbilder der ganz Großen: Heinz Reitbauer. Frau Birgit hat als Serviceleiterin im zweiten Reitbauer-Restaurant am steirischen Pogusch angefangen und ist, trotz chronischen Schlafmangels, immer noch voller Enthusiasmus für die Gastronomie und ihre Stammgäste. Wobei einer ihr Herz besonders berührt hat … Im Steirereck, bei „Herrn Reitbauer“ hat auch Philip Rachinger sein Handwerk gelernt, und natürlich bei Herrn Vater Helmut.
    Da sie „gemeinsam nicht mehr besser werden“ haben sich die beiden nun getrennt. Aber nur räumlich. Helmut Rachinger kocht nun ein paar Meter weiter im Fernruf 7, wo er nun Smalltalk lernen muss, weil er neben der Küche auch den Service schupft. Sonst bleibt im Mühltalhof in Neufelden in Oberösterreich alles beim Alten. Feine Küche mit vier Hauben, asiatischen Note und die Allzweck-Geheimwaffe: Oma Walburga, von Philip „die einzig wahre steirische Küchenmaschine“ genannt. (Text: ServusTV)
    Deutsche TV-PremiereSa 04.06.2022ServusTV DeutschlandOriginal-TV-PremiereFr 11.03.2022ServusTV
  • Staffel 2, Folge 2 (47 Min.)
    Dem Südtiroler Koch Norbert Niederkofler ist mit seinem Restaurant St. Hubertus in St. Kassian in Südtirol etwas gelungen, das bisher kein anderer geschafft hat. Er schmiss Meeresfische, Gänsestopfleber und sonstiges Elitäres von der Karte und sein Untergang am Sternehimmel wurde prophezeit. Doch Norbert Niederkofler belehrte die Kritikerwelt eines Besseren. Seit 2017 hält das St. Hubertus bei drei Sternen. Der Tiroler Paul Ivic pfiff auf Nachhaltigkeit und betrieb Raubbau am eigenen Körper. Dann kam eine triviale Eierspeis’ und damit die Läuterung. Seit 10 Jahren ist er der Maestro im Tian, dem einzig rein vegetarischen Restaurant Österreichs mit einem Michelin Stern und ist quasi auf Mission. Der Steirerwirt ist das Restaurant der Geschwister Rauch in der Steiermark. Chefin ist Sonja Rauch, die große Schwester, der Wunderwuzzi in der Küche ist Richard, der kleine Bruder. Mit 19 Jahren das Küchenzepter übernommen, ein Jahr später: Die erste Haube. Na bumm … (Text: ServusTV)
    Deutsche TV-PremiereSa 11.06.2022ServusTV DeutschlandOriginal-TV-PremiereFr 18.03.2022ServusTV
  • Staffel 2, Folge 3 (47 Min.)
    Juan Amador ist als spanisches Gastarbeiterkind in der schwäbischen Pampa aufgewachsen und ist heute mit einer Österreicherin verheiratet. Nach Wien hat ihn also die Liebe verschlagen. Und dort hat er das geschafft, was vor ihm noch niemand erreich hat: In Österreich drei Michelin-Sterne zu erkochen. Ein Skandal im Feinschmeckerland Österreich – ein Deutscher am Plafond im Gourmethimmel von dem so viele träumen. Als Wunderkind wurde Harald Irka lange bezeichnet. Einen Beinamen, den er so gar nicht mag. Trotzdem passend, ist er einst der jüngste Drei-Hauben-Koch der Welt gewesen.
    Und das, ohne jemals in einem Haubentempel gegessen zu haben. Heute kocht er selbst in einem: dem Pfarrhof in St. Andrä. In der Buckligen Welt steht das Triad. Chefkoch Uwe Machreich hat sich allein durch alle Länder gekocht – bis er sich in einem Hotel am Arlberg in die fesche Serviceleiterin verschaut hat, seine spätere Frau, Veronika Machreich. Heute steht Uwe Machreich in seinem Restaurant in der Küche und arbeitet an seinem Ruf als Tausendsassa, während Veronika lachend durchs Restaurant schwebt. (Text: ServusTV)
    Deutsche TV-PremiereFr 24.06.2022ServusTV DeutschlandOriginal-TV-PremiereFr 25.03.2022ServusTV

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