SWR (mit Ali Güngörmüş) – Staffel 3, Folge 1–3

Staffel 3 von „Einfach und köstlich“ startet am 06.10.2024 im SWR.
  • Staffel 3, Folge 1
    Vegetarische Leckerbissen: Sternekoch Ali Güngörmüş trifft die unterschiedlichsten Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen dem Kochprofi nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Heute ist Gastronomin und Influencerin Vroni Lutz aus dem Chiemgau zu Gast. Sie serviert ein traditionelles Rezept aus Tirol: gebratene Käseknödel -„Kaspressknödel“- mit Sauerkraut. Mit Alis Gericht geht die Reise noch weiter Richtung Süden, nach Italien. Kartoffeln rösten im Ofen, fruchtige Tomaten schmelzen in der Pfanne und getoppt wird alles mit einer kalten Parmesancreme, Basilikumöl sowie gebratenen Kräuterseitlingen. Veggie-Küche vom Feinsten. Beim Kochen bleibt schon mal was übrig – die beiden Kochprofis schnappen sich sechs Reste, mixen diese mit einer großen Portion Kreativität und schon landet ein abgewandeltes österreichisches Schmankerl auf den Tellern. Einfach g’schmackig! (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereSo 06.10.2024SWR
  • Staffel 3, Folge 2
    Sternekoch Ali Güngörmüş trifft Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen dem Kochprofi nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Fernsehkoch Christian Henze kommt bei Ali vorbei und tischt sein ganzes Können in einem heimischen Leibgericht auf: Allgäuer Käsespätzle mit Zwiebelschmelz, Röstzwiebeln und Endiviensalat. Zum Dahinschmelzen findet Ali, der sich mit einem seinem persönlichen Lieblingsessen revanchiert. Den bunten, knackigen Bohnensalat schmeckt er mit einem aromatischen Sesam-Dressing ab. Dazu passen zarte Rindfleischstreifen – mit frischen Kräutern in der Pfanne gebraten. Spaß macht auch das anschließende Resteverwerten! Sechs Zutaten wählen die beiden Spitzenköche aus und kreieren dann zusammen ein drittes Gericht. Es ist herzhaft und süß zugleich und könnte problemlos die Speisekarte eines französischen Bistros bereichern. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereSo 13.10.2024SWR
  • Staffel 3, Folge 3
    Heimatgeschmack für Weltenbummler. Der Münchner Sternekoch Ali Güngörmüş trifft die unterschiedlichsten Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Diesmal zu Gast ist Hans Jörg Bachmeier, er stammt aus einer Gastronomenfamilie in Niederbayern. Seine Genusswelt ist verwurzelt mit dieser Region. Bachmeiers Markenzeichen: das Verschmelzen der bayrischen Heimatküche mit internationalen Kochtrends. Kreativ kocht er auch für Ali im Studio: Zartes Lachsforellenfilet mariniert mit Limettensaft. Rote Bete als deftiger Tatar, abwechselnd geschichtet mit fein gehobeltem Rettich wie eine Lasagne. Alis mit Kokos paniertes Hähnchenfilet bringt einen Hauch von Thailand. Sein lauwarmer Belugalinsen-Salat in fruchtig-süßer Orangenvinaigrette erinnert an die Levante-Küche. Ihr gemeinsames drittes Gericht führt beide nach Indien. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereSo 27.10.2024SWR

zurückweiter

Füge Einfach und köstlich kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.Füge Einfach und köstlich kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Einfach und köstlich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Einfach und köstlich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…