Staffel 10, Folge 5

  • 49. Emmer-Risotto „Umami-Style“ /​ Nudel-Gericht: Trofie mit Paprikarahm und gebratener Salsiccia.

    Staffel 10, Folge 5 (30 Min.)
    Emmer-Risotto Umami-Style. – Bild: Frank Johne /​ BR /​ BR/​Frank Johne
    Emmer-Risotto Umami-Style.
    Mit Urgetreide aus dem Amberger Land bereitet der fränkische Sternekoch Alexander Herrmann im „Aufgegabelt“-Studio ein Emmer-Risotto zu. Und aus Khorasan-Weizen kreiert er ein italienisches Nudel-Gericht. Urgetreide hat Andi Walz aufs Korn genommen. Im Amberger Land baut der Biobauer Sorten an, die teilweise schon lange in Vergessenheit geraten sind. Ob Winter-Emmer oder Khorasan – über die alten naturbelassenen Getreidearten auf seinen Feldern kann Andi dem Sternekoch Alexander Herrmann unzählige Geschichten erzählen. Zu Ehren von Cleopatra kredenzt der fränkische Sternekoch im
    „Aufgegabelt“-Studio ein Emmer-Risotto „Umami-Style“, aus dem Khorasan-Weizen kreiert er ein italienisches Nudel-Gericht: Trofie mit Paprikarahm und gebratener Salsiccia.
    Von Microgreens bis Müsli, von Leberkäs über Spargel bis Verjus: Alexander Herrmann ist wieder auf der Suche nach genussvollen und besonderen Produkten. Der Zwei-Sterne-Koch reist durch ganz Bayern. Was der Franke vor unserer Haustür bei Landwirten, Züchtern und Herstellern aufgabelt, inspiriert ihn zu raffinierten kulinarischen Kreationen, die er in der „Aufgegabelt“-Küche zubereitet und serviert. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 02.06.2024BR Fernsehen

Cast & Crew

Sendetermine

Mo 03.06.2024
01:50–02:20
01:50–
So 02.06.2024
17:15–17:45
17:15–
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